EVENTOS SOCIAIS SOB A ÓTICA DA ALIMENTAÇÃO INCLUSIVA

  • Ana Lucia Rodrigues da Silva
  • Maria de Fatima Castilho Lima
  • Maria Estela da Silva Hummel
  • Claudinéria Aparecida da Costa França
  • Maria Fernanda França Pereira
Palavras-chave: Eventos sociais, Inclusão alimentar, Restrições alimentares

Resumo

O setor de eventos vem crescendo tanto no âmbito corporativo e na vida das pessoas. Diante disso, o trabalho proposto teve como objeto de estudo os eventos sociais. A proposta de pesquisa consistiu em buscar e reunir informações com os gestores de eventos da cidade de Cruzeiro - SP, com intuito de saber se são oferecidos eventos sociais inclusivos, visando atender pessoas com restrição alimentar, especialmente, os intolerantes à lactose e ao glúten, uma vez que a participação desse grupo nessas atividades proporciona a integração social. O objetivo principal do estudo foi propor a inclusão de itens no cardápio, com alimentos adequados para esse público. Para tanto foi utilizada a metodologia qualitativa para o desenvolvimento da pesquisa. O estudo contribui para a inserção desse tipo de alimento a cardápios já oferecidos, de forma segura, tornando possível a inclusão alimentar em eventos sociais.

Publicado
2024-07-10